Kleine Kicker dürfen als erste zurück auf den Platz

Update 10.05.2021: Ab morgen wird von einigen Mannschaften der Trainingsbetrieb in Kleinstgruppen von maximal fünf Kindern unter 14 Jahren wiederaufgenommen. Das Training ist kontaktlos. Nach einer zweiwöchigen Testphase wird entschieden, welche Mannschaften danach ebenfalls in den Trainingsbetrieb zurückkehren können. Aufgrund der aktuellen Inzidenz größer 165 ist das Torwarteinzeltraining von Kindern ab 14 Jahren zurzeit verboten.

Update 26.04.2021: Die Saison 2020/2021 wurde für alle Mannschaften beendet und annulliert. Die neue bundesweite Notbremse sieht bei einer Inzidenz größer 100 vor, dass das Training nur noch in Gruppen von maximal fünf Kindern unter 14 Jahren erlaubt ist. Das Training muss kontaktlos durchgeführt werden. Da es diverse offene inhaltliche und rechtliche Fragen gibt, die vor einem Training unter den neuen Bedingungen zu klären sind, wird das Training für alle Mannschaften bis zum 10.05.2021 ausgesetzt.

Update 19.04.2021: Die Regelungen für den Sport wurden bisher nicht geändert, d.h. Kinder bis 14 Jahren dürfen weiterhin in 10er Gruppen plus zwei Aufsichtspersonen trainieren, Torwarteinzeltrainer Ü14 mit einem Trainer ist ebenfalls möglich. Alle anderen Regelungen, insbesondere die Pflicht zur Rückverfolgbarkeit der Teilnehmer, bleiben natürlich bestehen.

Update 29.03.2021: da die Inzidenz in Bielefeld aktuell über 100 liegt, wird die durch die CoronaSchVO erlaubte Gruppengröße auf 10 Kinder zzgl. zweier Ausischtspersonen reduziert. Diese Regelung gilt ab dem 30.03.2021.

Ab Montag, dem 08.03.2021 können die Mannschaften von der G-Jugend bis D-Jugend (und C-Jugend bis 14 Jahre einschließlich) wieder den Trainingsbetrieb in Gruppen von bis zu 20 Kindern zzgl. 2 Trainer*innen aufnehmen. Hierbei muss wie bisher eine Rückverfolgbarkeit der Teilnehmenden sichergestellt sein. Die Kabinen und das Vereinsheim bleiben geschlossen. Die Toiletten sind geöffnet, dürfen aber nur einzeln genutzt werden. Neben dem Spielfeld herrscht Maskenpflicht.

Wir haben unser Hygienekonzept an die aktuellen Vorgaben des Landes NRW angepasst. Das Konzept ist unter https://www.tus-joellenbeck.de/corona-f einsehbar. Wir bitten um Beachtung.

Aufgrund der aktuellen Lage haben wir uns entschlossen, die für den 17.03.2021 geplante JHV des Förderkreises WIR TUN WAS auf den Sommer zu verschieben. Wir werden auf dieser Seite informieren, wenn ein neuer Termin feststeht.

Bleibt gesund, auf bald!

Jochen Vahle und Jan Schmalhorst

thumb Olaf Beugholt TuS Jöllenbeck.jpgDer langjährige Leiter der Fußballabteilung des TuS Jöllenbeck, Olaf Beugholt, ist gestern nach schwerer Krankheit im Alter von 61 Jahren verstorben. Tief betroffen und menschlich berührt trauern wir um einen hochgeschätzten Freund, der stets mit Rat und Tat zur Stelle war, wenn sein geliebter „Großer TuS“ ihn brauchte. Mit ihm verliert der TuS Jöllenbeck einen geachteten Mitstreiter. Unsere Gedanken und unsere Mittrauer gelten seiner Familie, seinen Angehörigen und seinen Freunden.

Weiterlesen: Nachruf auf Olaf Beugholt

Die mit dem Mini-Lockdown im November verbundene winzige Hoffnung, vielleicht im Dezember auf den Trainingsplatz zurückkehren zu können, hat sich nicht bestätigt. Das Infektionsgeschehen macht dies unmöglich. Nach Ende des Lockdowns Anfang 2021 wird das öffentliche Leben sicher nur in kleinen Schritten wieder hochgefahren werden. Wann der richtige Zeitpunkt für Lockerungen im Amateursport sein wird, weiß niemand.

Jeder ist von der Corona-Pandemie auf unterschiedliche Art betroffen. Für alle Situationen die richtigen, angemessenen Worte zu finden, fällt schwer. Vielleicht ist das auch gar nicht möglich, da die gesundheitlichen und wirtschaftlichen Folgen im privaten und beruflichen Bereich für manche von uns einfach nur schrecklich sind. In diesem Bewusstsein und mit den Gedanken bei denjenigen, die besonders unter den Folgen von Corona zu leiden haben, möchte ich im Namen des Vorstands meinen allerherzlichsten Dank an alle Mitglieder, Eltern, Trainer und Betreuer, Sponsoren und Spender, ehrenamtliche Helfer und treuen Fans für die Unterstützung unserer Abteilung im Jahr 2020 aussprechen. Wir wünschen euch allen gesegnete Weihnachten und dass wir uns bald gesund wiedersehen können. Auf´m Platz!

Jan Schmalhorst, Jöllenbeck den 16.12.2020

Der FLVW hat heute den kompletten Spielbetrieb eingestellt (FIX: FLVW stellt Spielbetrieb für 2020 ein - auf fupa.net), d.h. vor dem 01.01.2021 werden keine Spiele mehr stattfinden. Ob und wie der Trainingsbetrieb im Dezember 2020 möglich ist, ist aktuell völig offen. Hierzu sollte es kommende Woche nach den politischen Gesprächen auf Bundesebene neue Informatioen geben. Wenn diese vorliegen, werden wir euch informieren. Bleibt gesund!

Stand 29.10.2020, 11:45 Uhr: Gestern wurden auf Bundesebene diverse Einschränkungen beschlossen, die ab dem 02.11.2020, 0:00 Uhr gelten sollen. Dies hat zur Folge, dass der FLVW den kompletten Spielbetrieb (Meisterschafts-, Pokal- und Freundschaftsspiele) bereits gestern bis zum 30.11.2020 unterbrochen hat und dass unsere Sportanlagen und das Vereinsheim ab dem 02.11.2020 geschlossen sein werden.

Wie und wann es weitergehen kann, müssen die nächsten Wochen zeigen. Aktuell liegt die neue Fassung der CoronaSchVO, auf der die Unterbrechung basiert, noch nicht vor. Wenn neue Informationen vorliegen, werden wir euch informieren. Bleibt gesund!

Da Bielefeld aktuell ein Corona Risikogebiet ist, gelten zurzeit besondere Regeln für Heimspiele. Alle Zuschauer müssen während ihres gesamten Aufenthaltes eine Mund-Nase-Bedeckung tragen. Die maximale Zuschauerzahl beträgt 100, bei Erreichen dieser Zahl wird der Sportplatz geschlossen. Spieler, Trainer, Schiedsrichter und auch unsere Coronahelfer werden dabei mitgezählt! Wir bitten um euer Verständnis!

Aushang Information für Zuschauer und Gastmannschaften 20201017

Alle Infos hier.